Забор из ракушечника

Красиво, практично, натурально, доступно. Так можно сказать о заборе из ракушечника. Такая ограда долговечна. И пусть процесс возведения забора довольно трудоемкий, но результат того стоит.

Существует два вида возведения забора из рашкучника: на широкую часть или на ребро. От этого зависит толщина ограды. Для лучшей устойчивости необходимо использовать широкую поверхность камня.

Для возведения забора из ракушечника делаем разметку будущего ограждения. Вычисляем длину и высоту, и высчитываем необходимое количество блоков камня. Такой забор нуждается в прочном основании. Для этого заливается железобетонный фундамент. Получается ленточный фундамент с добавлением металлических прутьев. Создается опалубка для столбов и производится кладка блоков ракушечника. Особое внимание стоит уделить углам, так как от них зависит устойчивость и эстетический вид забора.

Для работы используются: емкость для замешивания раствора, мастерок, строительный уровень, резиновый молоток, отвес, ведро.

Когда кладка будет окончена, швы ограды можно прошить, углубляя шпателем шов на 1 — 1,5 см. Это придает эстетическую красоту забору из ракушняка. В зависимости от приобретенного камня, Ваш забор из ракушняка может получится желтого, белого или серого оттенков.


Вас также могут заинтересовать следующие страницы:
Электрооборудование, свет, освещение свойства ракушечника цена на ракушняк в Буйнакске ракушняк г. Тихорецк стоимость ракушечника продажа ракушняка купить ракушняк в Ялте с доставкой заказать ракушечник с доставкой в Туапсе продажа ракушечника ракушняк в Владикавказе с доставкой Забор из ракушечника купить ракушняк Теплоизоляционные материалы ракушечник в Котельниково с доставкой